字嘎乡上白玛村驻村工作队​扎实开展各项工作
2018年03月14日 16:38:16      来源:江达县网信办    
0

本网消息 自第七批驻村工作开展以来,江达县字嘎乡上白玛村驻村工作队积极协助村“两委”班子,坚持“三个突出”,促进和谐稳定,推进精准扶贫,推进精神文明建设。

突出“三个做细”,促进和谐稳定。第一,做细安排部署,工作措施到位。多次组织召开了维稳安排部署会、推进会,采取电话安排和实地检查相互配合的方式,确保工作措施落实到位。第二,做细值班巡逻,清理排查到位。切实落实字嘎乡党委关于各村值班工作的安排,切实抓好值班备勤工作,排查相关隐患。截至目前,排除安全隐患8处,排除纠纷隐患8起。第三,做细检查指导,督促落实到位。坚持每天检查督促值班等相关工作至少2次,对发现的问题,提出相应的解决办法,并及时进行整改落实。

突出“三个做实”,推进精准扶贫。第一,做实教育引导,推进思想转变。通过思想教育、典型带动等方式转变群众“等靠要”思想,增强群众脱贫主动性,外出务工人员增多了。第二,做实政策宣传,推进入脑入心。开展精准扶贫政策集中宣讲6次,入户宣讲17次,300余人次受到教育,提高了群众对扶贫政策的熟悉程度。第三,做实项目推进,推进项目落地。为使精准扶贫建档立卡户增收,于2017年下半年申报了成立江达县字嘎乡上白玛村格久牦牛养殖农牧民专业合作社项目,上级相关部门现已审批,该项目总投资共计350万元,为村集体所有。截至目前,已完成办理营业执照等前期准备工作。

突出“三个做好”,建设精神文明。第一,做好“五个认同”教育,强化民族团结纽带。截至目前,开展“五个认同”集中教育6次,受教育群众共计300余人,增强了广大群众的国家意识、公民意识和中华民族意识。第二,做好科学民俗活动,丰富群众文化生活。截至目前,开展篮球比赛活动2次,开展骑马比赛活动1次,开展跳锅庄活动1次。第三,做好卫生环境优化活动,引导文明健康美丽生活。开展群众个人卫生习惯引导10次,开展包虫病防治知识宣讲1次,开展环境大扫除3次。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心