​谭斌深入字嘎乡督导健康扶贫工作
2018年03月22日 11:30:47      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180322112715.png

本网消息  3月16日,由县委常委、副县长谭斌带队,县卫计委、人民医院等单位组成工作组赴字嘎乡开展健康扶贫工作。

到达字嘎乡后,工作组立即对字嘎乡“组团式”帮扶团督导帮扶期间所反馈的健康扶贫方面存在的问题进行了督导检查,并督促及时整改。

期间,谭斌一行先后深入字嘎乡各村,认真检查了县人民医院和字嘎乡卫生院对建档立卡贫困户的病情诊断及医疗救治工作开展情况,仔细查看了与患有长期慢性病的建档立卡贫困户签订的家庭医生手册和病情状况记录。详细询问“因病致贫,因病返贫”建档立卡贫困户是否清楚医疗报销程序,家中是否有劳动力收入等。

谭斌一行还深入了解了各村村级卫生室正规化建设的进展情况,主要针对药物储备情况、医疗设备配备情况和村医素质进行深入调研,强调,村医作为基层医疗卫生工作的堡垒,一定要做好、做实相关工作,对患病群众尤其是建档立卡贫困户中患有长期慢性病的要及时关注,对他们的病情要实时掌握,及时进行基本医疗救助,不能让他们因病返贫、因病致贫;新生儿疫苗接种必须普及,要及时建立新生儿档案,准确统计出生时间、健康状况等,为新生儿接种疫苗和就医做好信息统计;药物储备必须充实,药物运用、配比必须做到心中有数,医疗设备的使用要做到规范化、熟练化。

此次督导帮扶,为字嘎乡更好地开展健康扶贫工作提出了宝贵意见,为字嘎乡健康扶贫工作的分类细化、查漏补缺指明了方向。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心