​汪布顶乡召开十九大精神暨脱贫攻坚政策宣讲大会
2018年03月29日 11:59:47      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180328124540.png

本网消息 为推动全县十九大精神暨脱贫攻坚政策宣讲活动的全面开展,3月24日,县政协副主席拉玛泽仁带队的巡回宣讲组赴汪布顶乡,组织全体乡干部、村“两委”班子、群众共计400余人召开“以十九大精神为指导打赢脱贫攻坚战”主题宣讲动员大会。拉玛泽仁作了动员讲话。

会上,宣讲组向参会人员详细讲解了十九大精神和国家精准扶贫政策,并传达了中央、区、市、县的精准扶贫政策及相关文件精神,着重强调2018年是江达县脱贫摘帽之年,全乡干部要凝聚力量,团结协作,聚力攻坚,确保圆满完成脱贫摘帽任务。拉玛泽仁同志作了动员讲话,强调:扶贫专干、乡干部在扶贫工作中要扎实做到“扶贫先扶智”,贫困适龄儿童要做到应招尽招,加大贫困群众的技能培训力度,进一步解放思想,转变观念,增强脱贫主动性,千方百计真脱贫,脱真贫。引导群众要以精准扶贫为跳板,进一步解放思想、转变观念,千方百计想脱贫、实脱贫;另一方面要教育广大群众增强感恩意识。并通过列举身边群众通过享受国家精准扶贫政策后,通过勤劳的双手从贫到富的一些实例,让群众进一步明白“惠从何来、恩向谁报”,并要求群众要实事求是上报家庭收入,以便及时掌握脱贫进度。

此次宣讲动员会议,在汪布顶乡营造了浓厚的氛围,下一步,巡回宣讲组将进一步开展十九大精神和脱贫攻坚宣讲力度,迅速在全县范围内掀起宣讲热潮。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心