江达县积极推进县城堤防除险加固工程建设
2018年04月02日 17:33:52      来源:江达县网信办    
0

本网消息  为加快江达县城区段防洪堤除险加固工程建设,3月29日,江达县副县长伍建军对江达县城区段防洪堤除险加固工程建设项目进行检查指导,县水利局负责人、天津水利勘测设计院设计代表等陪同。

期间,伍建军一行深入到工程各标段、各部位时,都仔细询问工程施工进度、质量、安全及施工难点、需要协调解决的事项等相关问题,各施工单位负责人一一作了解答。在检查施工情况和听取了现场负责人、技术人员对工程建设情况的汇报后,伍建军同志对该工程的施工进度、质量及现场管理给予了充分肯定,同时,针对工程某标段、部位现场存在的问题一一提出了整改意见,指出:建设城市防洪堤是顺应民意、惠及子孙后代的惠民工程,是全面提升城市现代化水平的亮点工程,也是力争打造自治区重点县城的防洪样板工程、重点工程,施工单位务必要加强施工组织领导,严格落实责任,倒排工期,抢抓晴好天气,确保人、机、料充足,大干快干,砥砺奋进,抢在汛期前保质保量完成全部工程建设,确保今年城区安全度汛。

江达县字曲河城区段防洪堤除险加固工程水毁应急段总投资4919万元,治理河道共7842米,治理内容主要包括新建(含堤线调整)防洪堤和景观防浪墙、现状防洪堤加高、现状防洪堤加高且砼贴面加固、堤坡整修、对河道进行清淤疏浚;对防洪堤堤脚采用毛石砼护底或钢筋骨架铅丝石笼进行防护;部分河段采用毛石砼灌砌护坡、护底。该项目于3月15日在拉萨市公共资源交易中心公开招标,于3月20日全面开工建设,建成后将大大提高字曲河城区段流域的防洪能力和抗灾减灾能力,减小河道冲刷,保障河流沿岸居民汛期安全。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心