江达县召开2018年教育工作会议
2018年04月10日 16:01:50      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180410160013.png

本网消息    近日,2018年江达县教育工作会议在县党政会议中心召开。在家县级领导、各寺管会主任,县(中、区)直单位负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长和党政综合办公室负责人、驻村工作队队长、选派村党支部书记,各学校校长、县直四校师生代表、县教育局全体干部参加会议。县府副县长佳勇作教育工作报告,县人大常委会主任王玉杰宣读《关于表彰2017年度教育工作先进乡镇的决定》,县委副书记、常务副县长王志刚出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长登巴杨培主持会议。

会议认为,2017年以来,江达县不断增强对教育工作的重视力度,各乡(镇)、各部门、各学校紧紧围绕县委“教育昌县”治江兴江战略,全面深化教育改革,大力推进“教育五结合”目标任务,严格贯彻落实教育“五个100%”,奋力推进全县义务教育均衡发展。全县教育工作在基层党建、办学条件、贫困学生资助、师资队伍建设、教育教学质量提升、平安校园建设、控辍保学、教育脱贫等各方面工作都呈现出了良好的发展势头。

会议指出,与其他兄弟县(区)相比,江达教育在学校标准化建设、教育资源总量、教师队伍综合素质、学校精细化、教育脱贫等方面仍然存在明显差距。对此,各相关部门要引起高度重视,坚持问题导向,深入分析问题原因,找准问题根源,切实增强发展江达教育事业的责任感和紧迫感,以求真务实,真抓实干的扎实作风,努力推动全县教育质量大提升、教育事业快速发展。

会议明确,2018年全县教育工作思路是,搞活“一个创建”、坚持“两个抓实”、强化“三个建设”。即:搞活“一个创建”,就是要搞活先进基层党组织创建工作;坚持“两个抓实”,就是要坚持抓实教育脱贫工作和坚持抓实教育教学质量提升工作;强化“三个建设”,就是要强化“两支”队伍建设、强化平安校园建设、强化学校标准化建设。

会议要求,一要坚持教育优先发展战略,进一步提高对教育工作的认识;二要突出重点,狠抓落实,努力把教育工作提高到一个新水平;三要切实加强教师队伍建设,打造一支素质过硬的教师队伍;四要强化领导,健全机制,严明责任抓落实。

会上,县委,县府与各乡(镇)党委书记、乡(镇)长签订了《2018年度教育事业发展目标责任书》,并表彰了2017年度教育工作先进乡(镇)。

此次会议的顺利召开,总结了2017年教育工作,全面安排部署了2018年教育工作,为江达县2018年奋力推进教育“五结合”目标任务,实现乡(镇)学校“零突破”目标,全面深化教育改革,推进义务教育均衡发展,全面贯彻落实教育“5个100%”,奋力实施县委“教育昌县”的治江兴江战略,统一了思想,明确了思路,细化了工作职责,强化了工作措施。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心