江达县第十二届人大常委会召开第十次会议
2018年04月10日 16:01:50      来源:江达县网信办    
0

本网消息   近日,江达县第十二届人大常委会召开第十次会议。会议由县人大常委会主任王玉杰主持,县人大常委会副主任多吉、仁郎,县十二届人大常委会委员共22人出席会议。县委常委、常务副县长杨雄,县法院副院长阿旺措姆、县检察院常务副检察长丰广乾、不是委员的乡(镇)人大主席及助理列席会议,部分县级人大代表应邀列席会议。

会议书面传达学习了全国“两会”精神,审议并通过了《关于召开江达县2018年度县乡人大工作会议的决定》,决定于4月8日召开江达县2018年度县乡人大工作会议,审议并通过了《江达县人大常委会关于表彰2017年度先进乡(镇)人大主席团的决定》《江达县十二届人大三次会议代表意见建议整理情况的报告》《江达县2018年度乡镇人大工作目标管理考核办法》《江达县人大常委会关于在全县县乡人大干部及人大代表中开展“争创一流”活动的意见》及《江达县人大常委会2018年工作要点》;审查了《江达县环卫工人管理办法(暂行)》,并形成了审查意见;会议还进行了人事任免。

王玉杰指出,2018年是江达县全面贯彻落实十九大精神、打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是全各县乡(镇)人大工作提升年,面对新时代新形势新任务新要求,县人大常委会将全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全县工作大局,以求真务实、勇于创新的精神做好各项工作,为经济社会发展添能助力。他要求:一要主动服务工作大局。全面深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和县委九届三次全委会精神,紧紧围绕“脱贫摘帽”这个中心工作,敢于担当,主动作为,充分发挥县乡人大及代表作用,进一步增强服务全县工作大局的积极性和主动性。二要依法行使人大职权。始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,进一步依法行使好法定职权。认真行使好县人大常委会三项职权,为江达县重大改革、重大决策、重点工作提供法治保障,着力推动“一府一委两院”依法行政、公正司法,做好监督、决定重大事项和人事任免等方面工作。三要不断加强代表工作。要进一步突出代表主体地位,县人大机关、各乡镇人大主席团要扩大代表对人大各项工作的参与度,组织代表广泛参与集中视察和专题调研活动,抓好代表履职能力培训,充分发挥代表作用。同时,落实主任委员包案制,跟踪督办代表重点建议,提高代表建议办理质量和效率。四要持续加强自身建设。不断加强机关党建、廉政、精神文明创建和乡镇人大指导工作,修改完善一批工作规范制度,以制度管人管事,提升县乡人大机关工作效率和履职水平,打造一支“忠诚、干净、担当”的人大干部队伍。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心