汪德军带队到江达县检查指导地方志工作
2018年04月10日 16:01:50      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180410155543.png

本网消息  4月7日,自治区地方志办公室主任汪德军带队的一行调研组莅临江达县检查指导地方志工作。县委常委、纪委书记、监委主任冯忠军全程陪同调研组检查并作工作汇报。

工作组通过翻阅《江达县志(2001-2010)》、听取工作汇报的方式,深入细致地了解了江达县地方志工作开展情况,就《江达县志(2001-2010)》初审稿作细致、翔实的业务指导。

汪德军指出,江达县方志工作开展情况较好,县委、县府高度重视方志工作,要加快二轮志书初审进度,志书细节有待加强。一是处理好平衡性的问题,《江达县志(2001-2010)》初审稿内容翔实,但要把握好篇章结构的平衡性,理清志书主线脉络,把好时间节点,要准确处理好一轮志书与二轮志书的平衡。二是处理好志书细节的问题,进一步规范图片介绍及相关章节内容的记述。三是处理好篇章之间重复交叉的问题,对部分篇章要进一步区分、归类,并统一完善志书内容,确保初审、复审、终审顺利通过并公开出版。

汪德军同志强调,一要把好“政治关”,江达县是西藏第一面五星红旗升起的地方,志书要彰显时代特征和地域特色,要站在讲政治的高度,把党的光辉历史记载好,给后人留下宝贵的精神财富。二要把好“进度关”,拿出一个进度表,倒排工期,集中人力、物力集中攻坚,并加强与上级单位的沟通联系,确保如期实现“两全”目标。三要把好“保密关”,初审会前要对初审稿进行编号,将志书送相关领导、部门进行严格审查,提高志书质量,确保志书经得起推敲,经得起历史检验。

最后,冯忠军对工作组指出的问题作了表态,江达县将严格按照汪德军同志的指示,提高思想认识,对存在的问题进行逐项分解,落实到人。严格按照“该细就细、该全就全”的原则进一步完善方志细节,并于近期召开全县方志工作推进会。


责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心