江达县组织开展清明节扫墓活动
2018年04月13日 17:03:51      来源:江达县网信办    
0

本网消息  4月5日,又是一年清明时,在县委、县府的高度重视和县民政局的精心安排、认真组织下,全县党政军警民、广大师生代表和社会各界人士等共计300余人在江达县烈士陵园隆重集会,开展清明节扫墓活动,共同祭奠和缅怀长眠于此的167名烈士。县委常委、江达镇党委书记李忠,县人武部政委管小虎参加活动,副县长杨筱斌主持扫墓活动。

上午10时,在庄严肃穆的气氛中,扫墓活动正式开始。李忠代表县四大班子致辞,他回顾了当年浴血奋战的战斗历程和革命先烈们的丰功伟绩;娓娓讲述了自西藏和平解放和实行民主改革以来,特别是改革开放以来,在全县党政军警民的共同努力下,江达经济社会各项事业取得的全面进步和长足发展;深刻分析了当前我们面临的形势和困难;豪情满怀展望了江达更加美好的发展前景和明天。他强调,今天,我们继承先烈遗志,在县委、县府的坚强领导下,团结拼搏、艰苦奋斗,全县经济社会各项事业快速发展,民生持续改善,城乡基础设施不断完善,社会局势持续稳定。今天的幸福生活来之不易,社会的和谐局面来之不易,我们一定要倍加珍惜。我们一定要继承革命先烈的光辉遗志,发扬光大革命传统,学习革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神;学习他们为了中华民族的独立和解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神;高举“维护社会稳定、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益”三面旗帜,把反对分裂、维护稳定作为压倒一切的首要政治任务,精诚团结,坚定信心,共同奋斗,继承遗志,用我们的实际行动,为江达县的经济社会发展和长治久安贡献力量。

活动中,全体人员通过向革命烈士默哀、敬献花圈、扫墓等方式表达着内心对革命烈士的崇敬和深切缅怀之情。

此次扫墓活动,使全县广大干部职工、学校师生和社会各界人士接受了一场爱国主义教育和深刻的形势教育,进一步深化了大家对幸福生活的感悟,激发了爱国主义热情,坚定了为建设江达、发展江达而不懈努力的信心和决心。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心