江达县人民政府召开上半年经济运行情况通报会
2018年07月13日 11:26:49      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180713112235.png

本网消息  7月10日,江达县委副书记、县长觉昂扎西主持召开2018年第二次政府全体会议。会上,县发改委汇报江达县2018年上半年经济运行情况,县财政局、国税局汇报第二季度财政、税务工作开展情况,分析存在的问题,明确下一步经济发展目标和任务。

会议指出,要理性看待、客观总结,正确看待2018年上半年全县经济社会发展取得的成绩。经济总量持续壮大,截至6月底,全县地方生产总值完成12.02亿元,同比增长14%;全县固定资产投资完成14.19亿元,同比增长36.18%。民生改善全面提升,2018年计划完成剩余12个易地搬迁点建设安置工作,已完成总工程量的80%,惠及群众1380户6809人。2018年计划实施精准扶贫产业项目58个,第一、二批25个项目已全部开工建设,项目总投资1.35亿元。2018年已完成全县“十三五”生态补偿岗位招收22657人,落实生态补助资金3964.98万元。落实各类教育补助资金 1955万元。已开发就业岗位200余个,实现城镇新增就业20人;农牧区转移就业8213人次;城镇登记失业率控制在2.5%以内。发展趋势稳中向好,2018年,全县共引进项目18个,框架协议资金108.70亿元,截至6月底,实际落地项目6个,到位资金1.75亿元。落实对口援藏资金19730万元。全县金融机构各项存贷款余额分别为 12.25亿元、6.86亿元。

会议强调,2018年上半年全县经济社会发展虽然取得一定的成绩,但要科学分析、正视问题,准确把握2018年上半年全县经济社会发展面临的形势问题,部分项目进度滞后;二是项目资料,特别是施工、监理现场资料不完善,程序存在时间差异;监理责任缺失;部分项目存在安全隐患;招商引资力度有待进一步加大。

会议要求,各乡(镇)人民政府、县政府各部门要结合当前及今后一个时期全县工作实际,重点抓好以下三个方面的工作。

一要抓项目建设稳增长。继续加快项目前期工作;继续加大项目协调力度;继续加强项目监管力度。

二要抓民生改善增福祉。全力抓好脱贫攻坚;努力发展社会事业,围绕“五个100%”目标,全力推进教育体制机制改革,加快义务教育学校标准建设,强化青年教师培养培训,抓实精细化管理,加快推进义务教育均衡发展步伐,不断提升教育管理水平和质量,切实推进教育精准扶贫;不断提高就业和社保水平。按照县委提出的“四个强制”推进培训转移就业工作的要求,结合产业发展、项目建设、旅游服务、新农村建设、易地扶贫搬迁等能够吸纳贫困人口就业的各方面,有针对性的开展各类培训,促进农牧民脱贫增收。

三要抓招商引资强活力。立足年内完成招商引资5亿元的目标,以“坚定不移地重商、亲商、安商、护商,营造廉洁、和谐的亲清政商关系”为抓手,以“大众创业、万众创新”为载体,全面实施“走出去、请进来”发展战略,加大招商引资力度,狠抓农畜产品加工、天然饮用水、电子商务、金融环保、文化旅游等产业的招商项目,跟踪落实招商签约项目,通过江达园区招商、项目招商、网络招商、以商招商等模式,推动更多项目资金落户江达。

责任编辑:格央

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心