江达县岩比乡举行“四扶”激励项目建设启动议式
2018年09月21日 11:05:34      来源:江达县网信办    
0

本网消息   今年以来,江达县始终将党建促脱贫作为党建工作的重中之重来抓,以提高组织化程度为抓手,以实现贫困户增收致富为目标,以“重精准、补短板、促攻坚”为着力点和出发点,在全县范围内全面推行“四扶”激励工程项目建设,进一步激发贫困户内生动力,不断为脱贫攻坚工作注入新活力。  

近日,岩比乡党委组织驻村工作队队员、村“两委”班子成员及全乡通过审核的“四扶”激励工程项目的九个项目责任人召开“四扶”激励工程项目建设启动仪式,仪式就“四扶”激励帮扶资金、还款协议、项目进度等作了进一步强调,以确保“四扶”激励工程项目有序稳步推进。

在启动仪式上,岩比乡党委负责人强调,强化能力引领,支撑群众“能脱贫”是扶贫扶志扶智的有力抓手,是在全乡范围内树立正确导向的助推剂。各项目责任人要牢记“四扶”激励工程项目资金是党和政府对大家致富创业的无私帮助,是脱贫攻坚工作迈向深入的重要举措,要真正明白惠在何处、惠从何来。同时,各项目责任人、选派第一书记要切实使用好这笔专项资金(项目总投资82万元,其中申请帮扶资金43万元,自筹资金39万元),着力实现先富带动后富,更要积极引导建档立卡贫困户参与到工程建设上来。村党支部、驻村工作队要主动作为,把贫困户增收致富作为重要目标,精准把握工程建设进度和重要意义,扎实做好“四扶”激励工程宣传引导工作,做好总结推广,切实把“四扶”激励工程办成“民心”工程,建设成为强基固本、争取人心、脱贫致富的示范项目。

会后,岩比乡党委与各项目责任人签订《岩比乡“四扶”激励项目还款协议书》,并与岩比乡益民物业管理有限责任公司签订商铺租赁合同,此举标志着“四扶”激励工程项目在岩比乡全面落地实施。

截止目前,江达县“四扶”激励工程项目共涉及12个乡(镇),49个行政村,97个项目,项目总投资达614.7万元(其中申请帮扶资金403.2万元,自筹资金211.5万元),带动建档立卡贫困户207户,599人。落地建成项目中,德登乡仁真都村康雄唐卡绘画项目带动6户6人1月—9月实现收入35万元(月平均收入3.8万元)、仁真都村草园林卡带动3户3人8月份实现收入7000元,字嘎乡字呷村旺修馒头店带动2户2人1月—9月实现月平均收入2500元。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心