波罗乡“四个精讲”助力脱贫验收
2018年10月08日 15:58:36      来源:江达县网信办    
0
本网消息 为迎接精准扶贫市级验收,近日,县委常委、波罗乡党委书记、派出所所长四郎旺修组织开展扶贫政策培训,乡卫生院职工、扶贫专干、村“两委”班子成员、群众共130余人参加会议。会议突出“四个精讲”,深入宣传讲解精准扶贫政策。

精讲健康扶贫。四郎旺修针对贫困人口大病救治深入开展思想教育,进一步讲解健康扶贫政策,同时,乡卫生院院长向群众讲解各类大病的危害与救治的重要性,教育引导群众患病要及时就医、养成健康的生活习惯。

精讲发展教育。结合具体实例,讲解送子女入学的重要性,讲解学习科学文化知识的重要性,从思想根源上助力精准脱贫,同时,四郎旺修着重对个别贫困户进行宣讲教育,进一步转变群众的思想观念。

精讲转移就业。以落实县委就业工作“四个强制”措施为抓手,以实现“双创”培训就业要求为目标,进一步教育群众积极主动参加县人社局、乡党委组织的各种技能培训,树立“有技能、有就业、有钱花”的勤劳致富观念,强力引导群众就业增收。随后工作人员在乡人大的监督下发放了经济林种植培训补贴。

精讲脱贫案例。以巩固群众勤劳致富观念为目的,精讲精准扶贫政策知识,宣传精准扶贫典型案例和先进人物,讲解“扶贫故事”,激发群众脱贫内生动力,增强群众感党恩意识,为全乡如期实现脱贫摘帽凝聚精神力量。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心