昌都市​“新时代·我的驻村故事”巡讲团到江达县演讲
2018年10月12日 17:20:01      来源:江达县网信办    
0

本网消息 为进一步弘扬广大驻村(居)干部爱岗敬业、团结协作的集体主义精神和争创一流的开拓创新精神,聚焦新时代干部驻村“七项重点任务”,10月9日,由市委组织部、市强基办组成的“2018年度‘新时代·我的驻村故事’巡回演讲团”到江达县开展巡回演讲活动,昌都市强基办常务副主任李昆全带队。县(中、区)直单位干部,就近各村(居)选派第一书记、驻村工作队队长、队员、县强基办全体工作人员等共80余人参加巡回演讲活动。

活动前,县委常委、组织部长、强基办主任郑伟平作了讲话,郑伟平强调,昌都市“2018年度“新时代·我的驻村故事”巡回演讲团”是在市委组织部、市强基办成功举办“新时代·我的驻村故事”演讲比赛后,遴选出优秀驻村队员组成的巡回演讲团。此次巡回演讲,旨在传播基层声音,发现典型、培育典型、学习典型,传递放大“最美驻村干部”的标杆形象,充分展示强基惠民活动取得的新成果、新经验。进一步搭建起驻村干部们交流工作经验、分享奉献精神的特殊课堂,有效激发先进典型的“群体效应”,达到激励先进、鞭策后进的目的。此次巡回演讲有利于激发年轻干部用汗水书写青春,凝聚人人争当新时代干部驻村先锋的思想共识,对推进干部驻村制度化长效化具有重要意义。

活动中,巡回演讲团的成员们紧扣新时代干部驻村任务,用一个个鲜活的事例、一句句朴实的语言、一幕幕真挚的感情,真实地讲述了自己的驻村经历,讲述广大驻村(居)干部对党的真实情感,以及对创先争优强基惠民活动的认识,高度赞颂优秀驻村工作队和优秀驻村工作队员的感人事迹和典型事例。一个个为民排忧解难、与民同甘共苦的真实故事,为我们展现了驻村干部深入群众、融入群众、联系群众、服务群众过程中的精神风貌和良好形象,多角度反映了农牧区的新变化、新生活、新面貌,充分展示了新时代驻村干部在强基惠民活动中经受锻炼、攻坚克难、转变作风、增长才干的新风貌,弘扬了驻村工作的正能量。

此次巡回演讲为全县广大基层干部、驻村(居)干部的工作开展提供了鲜活的事例教材,为干群同心协力脱贫攻坚,贫困群众勤劳致富奔小康营造了良好的氛围。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心