市林业局工作组赴江达县开展2018年林业工作综合检查
2018年10月16日 11:30:54      来源:江达县网信办    
0

20181016112730.png

本网消息   10月8日,由市林业局林政科科长加永、政委扎西边巴带队的工作组赴江达县开展2018年度林业工作综合大检查,县林业局负责人陪同。

10月8日,工作组召开2018年林业工作综合检查座谈会,会上,工作组对此次检查的11条内容作了说明,县林业局负责人针对11条检查内容作了详细汇报,并向工作组反映了当前全县林业工作存在的困难,工作组针对提出的困难逐一明确了解决措施。

10月9日-13日,工作组采取查阅资料和实地检查的方式分批开展检查工作。县林业局积极配合检查工作,提前准备好检查需要的资料,工作组严格按照检查指标逐条检查。工作组实地检查了江达县易地扶贫搬迁绿化、2017年新一轮退耕还林、2017年度森林抚育项目、2018年度义务植树及苗圃育苗项目情况,并深入乡(镇)入户调查生态岗位人员履职情况以及岗位资金兑现情况。检查中,工作组强调,一是造林工作方面要坚持“种一片、管一片”,要科学规划,合理栽种,提高利用率,做好后期管护工作;二是苗圃育苗工作方面要坚持大力培育本土苗木,新建500亩种苗基地要加快建设进程,项目手续、招标文件要继续妥善存档,进展情况要及时向市林业局汇报;三是要进一步加大宣传力度,再掀林业产业建设新高潮;四是要进一步完善管护、防疫、防火等工作机制,做到造管并举;五是即将进入森林防火期,防火工作要抓好抓牢;六是各管护人员要一如既往地开展好森林防火工作,森警中队要随时保持战备状态,确保各类应急设施装备性能良好,切实做到森林火灾“打早、打小”的扑救原则。

工作组对江达县2018年林业工作给予了充分肯定,同时,就下一步如何更好地开展林业工作提出了指导性意见,也为下一步江达县林业工作指明了方向,江达县将严格贯彻落实,努力抓好林业工作,使全县林业工作再上新台阶。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心