江达县纪检支部召开政治纪律教育专题组织生活会
2018年10月26日 10:03:02      来源:微信    
0

20181025111024.png

近日,江达县纪检支部召开政治纪律教育活动专题组织生活会,县委常委、纪委书记杨迎春以普通党员身份参加支部专题组织生活会,纪检监察干部和县委巡察办干部参会。

此次会议共5项议程,一是由支部负责人传达学习《郑连武同志在昌都市纪委监委传达学习全区纪检监察干部监督工作座谈会精神暨工作安排部署会上的讲话》。二是通报会前征求意见情况并作纪检支部班子对照检查。三是由杨迎春同志带头做个人对照检查。四是由支部党员干部逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评。五是杨迎春同志针对专题组织生活作讲话。

杨迎春指出,要坚持做好“三做”。一是坚持做到“吾日三省吾身”。全体纪检监察干部要坚持每天反思自己的不足,理清还有什么问题没有解决,还有什么困难没有攻克,还有什么能力该提高,想好办法认真解决,不断提高工作质量。二是坚持做到“每日一学”修身养性。要养成每日学习的习惯,学习是提高思想认识和提升工作水平的重要举措,如果思想跟不上时代的步伐,就会出现新事老办法的现象,要坚决克服出现这样的问题。三是坚持做到“清风廉洁”标杆。纪检监察干部是全面从严治党的先锋队伍,要建立纪检监察干部自律、自省、谦虚、谨慎的主动观念,而不是被动的接受,树立起新时期共产党员的良好形象。要坚决“三不做”。一是决不做“两面人”。全体党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持“两个维护”,坚定政治立场,对党忠诚老实,坚决反对搞两面派、做两面人。二是决不做“执纪违纪”的人。纪检监察干部担负着维护党纪政纪、推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要职责,站在反腐倡廉风口浪尖上,必须严于律己,要求别人做到的自己要先做到,做到正人先正己,正己首正心,打铁必需自身硬,要严肃查处纪检监察干部违纪行为,一经查实将从严从重处理。三是决不做“被围猎”的对象。要用先进理论武装头脑,筑造心灵之墙,守住寂寞之心,时刻提醒自己不要伸手不要张口。同时,要加强对身边亲属身边公职人员的教育和管理,时刻提醒他们什么该做什么不该做,用自己廉洁清明干净的作风影响“身边的人”。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心