字嘎乡召开法律援助现场咨询会
2018年10月31日 16:08:28      来源:微信    
0

为深入贯彻县委“法治强县”战略,不断增强广大干部群众的法律意识和法治观念,近日,县司法局工作组一行深入字嘎乡召开法律援助现场咨询会,字嘎乡人民政府负责人、30余名群众参加咨询会。

咨询会上,援助律师赵琼对参会群众的提问进行了详细解答,并结合牧区实际情况,针对广大群众在生产生活中可能用到的法律知识进行了细致讲解。一是就《婚姻法》中的婚姻自由、男女平等、结婚必须男女双方完全自愿且必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记等法律规定作了详细讲解,进一步倡导平等、和睦、文明的婚姻家庭关系;二是就发生经济纠纷时的正确处理方式和程序进行了讲解;三是从道路交通规定、交通事故处理等方面,对道路交通安全法进行了讲解;四是对生产生活中与贸易相关的法律法规进行了讲解,有效提升了广大群众维护自身合法权益的法律意识。

通过此次法律援助咨询会,进一步引导了广大干部群众树立法律意识,增强了广大群众的法治观念,促进了办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法的良好社会风尚。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心