黎世江主持召开县委专题会议
2018年11月06日 11:29:31      来源:江达县网信办    
0

本网消息   11月2日,昌都市委常委、江达县委书记黎世江主持召开县委专题会议。在家县级领导干部,13乡镇党委书记、县直各单位负责人共计80余人参加会议。

会上,传达学习了《关于在全市范围内集中整治违反中央八项规定精神问题的通知》和《黎世江致全县各级领导干部的一封信》等文件精神,结合县委巡察和市级“提级+交叉”巡察以及上级各类督导检查发现的问题进行了通报,并对整改提出了相关的要求。

黎世江指出,要抓住“关键少数”,特别是乡镇党委书记和部门的主要负责同志。通过抓“关键少数”进一步树牢“四个意识”、践行“两个维护”,彻底解决各级党组织“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”的问题;各乡镇党委书记、各级各部门负责人要带头加强学习,充分发挥班子成员的职能作用,通过一级抓一级,层层抓落实,彻底解决人进入了新时代,可思想还停留在党的十八大以前的问题,把主体责任抓紧抓好、抓牢、抓实、抓出成效;要把落实主体责任情况作为巡视巡察的重点,逐级压紧压实责任,拧紧管党治党的“螺丝”。同时,要立即对照巡察发现的问题进行梳理,举一反三,制定整改方案,明确责任人,组织召开整改专题会议,把任务一一落实到人头上,确保11月10日前将巡视巡察存在的问题整改到位。

黎世江要求,要突出“关键少数”这个重点,坚持以身作则、以上率下,严明纪律、严格要求,建章立制、着眼长远,不断推进江达的全面从严治党向纵深发展,确保各级主体责任的落实;要发挥好行业监管部门的作用,按照行业部门的自身职责,把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保安排的工作落实不落空,为江达社会的长足发展和长治久安贡献自己的力量;要严格落实“三个一律”的要求,切实发挥县纪委(监委)和乡镇纪委的监督执纪问责作用,坚持有错必问、有责必追,综合运用教育批评、诫勉谈话、通报批评、纪律处分等手段,既追究直接责任、领导责任,又追究主体责任、监督责任、分管责任,还要追究个人责任、组织责任。

黎世江强调,各乡镇党委书记和单位负责人要切实把自己作为书记、单位一把手的责任履行起来,第一责任承担起来,强化责任担当,主动加强学习,履行主体责任,将脱贫攻坚工作作为当前的重中之中来抓,统筹推进县委的“一带六”奋斗目标、“治江兴江”战略、“七项基本要求”等各项工作的全面落实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,确保中央、区党委、市委的决策部署在江达落地生根、取得实效。

责任编辑:卓玛

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心