江达县以“四个提升”为抓手不断深化村级组织活动场所标准化建设工作
2018年12月26日 16:38:29      来源:江达县网信办    
0

为改善基层党组织的办公场所条件,以有力的硬件支撑起“党建统县”战略的实施。2018年,江达县在以“四个提升”为抓手,大力推动村级组织活动场所准化建设工作,力争将村级组织活动场所打造成政治工程、强基工程、民心工程。

强基固本,在提升建设上下功夫。

2018年是江达县村级组织活动场所标准化建设的攻坚之年,江达县将村级组织活动场所标准化建设作为基础性工作来抓,深化落实“建设是基础、管理是支撑、使用是手段,作用发挥是核心”的要求,以达到“四性三化”为目标,切实推进江达县村级组织活动场所标准化建设工作。

优化功能,在提升规划上下功夫。

江达县在村级组织活动场所标准化建设过程中,严格按照市委组织部《关于做好村级组织活动场所标准化建设布展工作的通知》,采取“三个统一”标准(同一招投标、统一外观标识、统一布展打造)。在活动场所功能设计上,坚持“实用、高效、务实”的原则,在布展打造上,充分考虑实际,紧扣“合理布局、功能多样、设置规范”,对村级组织活动场所标准化建设点的办公用品、体育器材、上墙制度、功能室门牌等进行统一制作、统一标准、统一布展,力求达到简洁、美观、大方、实用、凸显特色的效果。

凝心聚力,在提升服务上下功夫。

为群众办好事、办实事,是基层党组织的应尽之责。江达县村级组织活动场所标准化建设以“凝聚人心、服务群众”为目标,坚持将服务功能集中,在活动场所一层建设便民服务大厅,把党群服务、民事代办等办公地点进行科学整合,着力完善社保、民政、户籍、医疗等方面的各类服务,力争功能覆盖广大群众的不同需求,切实让群众“少跑腿”,降低群众办事成本,打通联系服务群众的“最后一公里”。

务实高效,在提升质量上下功夫。

为确保工程建设环节不走样、质量标准不降低、工程进度不滞后,在具体建设过程中:强化工程质量监管。每月到联系点乡(镇)所属村(居)对村级组织活动场所工程质量进行督导检查,确保工程质量达标。强化督导检查。县强基办同县安居办根据工作实际抽派工作人员深入到全县各乡(镇)、村(居)建设点全程跟进、全程指导,解决建设中出现的问题,切实保证质量监管到位。

责任编辑:卓玛

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心