黎世江主持召开江达县委乡(镇)基层工作专题会议
2019年01月09日 16:08:36      来源:江达县网信办    
0

20190109103842.png

1月4日,昌都市委常委、江达县委书记黎世江主持召开县委乡(镇)基层工作专题会议。会议认真贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述、党的治藏方略和依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,贯彻落实了区党委九届五次全会和区党委经济工作会议精神,深刻阐述了结合江达实际,如何坚持把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,如何坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,深刻阐述了如何抓好党的建设推动江达各项事业向前发展,分析研究了如何在关键时刻起作用等,并就各方面工作做了详细安排部署。在家县级领导、13乡(镇)党委书记或乡(镇)长、县(中、区)直单位负责人共计30余人参加会议。

会议传达学习相关文件精神,13乡(镇)分别就2018年工作开展情况、2019年工作思路和下一步工作计划进行了汇报,与会县级领导结合各自分管领域工作,对13乡(镇)工作情况进行强调,并提出工作要求及建设性的意见建议。黎世江一一作了点评,全面总结了面临的形势,分析了基层现状及存在问题,并针对乡(镇)2019年需要抓好的各项重点工作进行了安排部署。

会议强调,江达县各乡(镇)党委、政府要牢固树立“七个强烈意识、浓厚意识”。树立党委班子的意识。要有一个集体观、整体观。书记要带头,班子成员要积极主动的发挥作用。书记要发挥主观能动性,班子成员需履行分管职责。坚持党对一切工作的领导。严格落实“三重一大”和重大事项、重大问题请示报告制度。抓党建是本职工作,不抓党建就是失职,抓不好党建就是渎职,通过抓党的建设来推动各项工作向前发展。要树立“封疆大吏”意识,履行好主体责任。强化中央对西藏工作的着眼点、着力点和经济社会发展的出发点、落脚点的认识,不断增强各族群众的获得感、幸福感。七是要增强实施“治江兴江”战略的自觉性。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心