江达县委常委班子召开2018年度民主生活会
2019年01月29日 11:34:28      来源:江达县网信办    
0

近日,中共江达县委常委班子召开了2018年度民主生活会。会议强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

市纪委监委、市委组织部指导组有关同志到会指导,为高标准、高质量地开好民主生活会提供了坚强保障。

江达县委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,县委常委班子和成员结合民主生活会主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会及中央第六次西藏工作座谈会精神,学习习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,学习自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次全会精神,学习市委一届六次、七次全会精神,采取召开座谈会、走访调研、个别谈话、发放征求意见表、深入分管部门和联系帮扶点调研等多种方式,广泛征求党组织和党员、干部、群众、党代表,特别是服务对象的意见建议,深入开展谈心谈话活动,自己动手撰写个人对照检查材料。

会上通报了县委常委会2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况。黎世江代表江达县委常委班子作对照检查,认真查摆了常委班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,并有针对性的提出了努力方向和整改措施。

随后,黎世江带头做个人对照检查,开展自我批评,并主动接受各位常委同志批评。觉昂扎西、尼玛珠扎、郑伟平、登巴杨培、杨迎春、李忠、谭斌、特丁江措、四郎旺修等县委常委班子成员逐一作个人对照检查。黎世江带头对大家开展批评,指出存在的问题,提出整改要求。常委同志相互之间开展了严肃的批评。大家始终保持对党、对人民、对同志、对自己负责的精神,紧扣会议主题,紧密联系思想政治、精神状态、工作作风,认真查摆问题,深刻剖析根源,强化整改措施,发言准备充分、联系实际、思想深刻,谈认识、谈体会、摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向,营造了严肃认真、健康向上的党内政治生活氛围,达到了预期效果。

黎世江指出,这次民主生活会进一步坚定了贯彻落实中央、区党委和市委一系列重要指示批示精神的信心决心,进一步增强了班子成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的,进一步凝聚了推动全县长足发展和长治久安的强大动力。

要提高政治站位,不折不扣抓好整改落实各项工作。

县委常委班子及成员要针对此次民主生活会查出的问题,坚持即知即改、立说立行,在真整实改上下功夫,把整改工作作为树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”的具体实践,让广大干部群众看到县委班子正视问题、解决问题的信心和决心。

要以政治建设为统领,全面推进党的建设。

县委常委班子成员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻落实党的十九大精神,经常对标对表,及时校准偏差,发挥政治指南针作用。要在坚决做到“两个维护”上作表率,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,使维护核心成为根植灵魂的思想自觉、纯粹坚定的党性观念、坚决彻底的实际行动。

要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,确保各项工作落地落实。

2019年是建国70周年,是西藏民主改革60周年,也是全面建成小康社会的关键之年,脱贫攻坚巩固提升任务依然繁重。我县正处于爬坡过坎的关键期和战略性机遇期,县委常委班子成员和各级党组织、党员干部要加强党性锤炼,培养斗争精神。敢于迎难而上、攻坚克难,敢于动真碰硬、直面矛盾,以“雷厉风行、一抓到底、抓出成效”的工作作风,促进江达的各项事业更上一层楼。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心