江达县小学举行藏文正词法比赛暨表彰颁奖活动
2017年09月04日 12:16:06      来源:    
0

本网消息  近日,江达县小学为规范学生的藏文字体,提高学生对藏文书法的兴趣,在学生食堂组织三至五年级学生开展藏文正词法比赛活动,每班选取五名学生,共有65名学生参加比赛。


比赛过程中,参赛学生认真对待书写的每一笔每一画,显示出了各自的书法功底,有的端庄秀气、运笔熟练、提按分明,有的舒展大方、运笔流畅、行款整齐,充分展示了藏文书法的风采,让大家感受到传统民族经典文化和藏文书法的无穷魅力。


县小学藏文组老师担任本次比赛评委,比赛以“公平、公正、公开”的原则进行,对65名学生的作品进行了严格地评选。赛后,学校向获奖的27名学生进行了表彰,颁发了奖状、献了哈达,并号召全体学生向获奖的同学学习,提高自己的藏文书法水平。

通过此次藏文正词法比赛活动,激发了学生书写藏文书法的热情,增强了学生写规范字,用规范文的意识,促进了学生藏文书法水平的提高。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心