江达县第一初级中学举办​藏文书法大赛
2017年10月23日 18:39:37      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20171016111400.png

本网消息   为弘扬中华民族传统文化,展示全校各民族青少年团结奋进的精神风貌。近日,江达县第一初级中学教研室和校团委联合藏文教研组举办了以“书写民族团结,践行‘四讲四爱’,展示青春风采,喜迎十九大”为主题的校园藏文书法大赛。

同学们围绕大赛主题,用藏文书写名词名篇、对祖国的祝福、“四讲四爱”、民族团结等内容,一横一竖字铿锵,一勾一点书至诚,充分展现了参赛学生扎实的藏文书法功底和学识修养。藏文教研组的老师们也积极参与活动,带头书写优美文字,用心给学生浇灌民族团结一家亲的理念,为“民族团结教育月”活动营造浓厚的氛围,向党的十九大胜利召开献礼。

比赛采取各班级推选5件作品,藏文教研组评审团通过初选、复选的办法,共征集到来自七、八、九年级学生的参赛作品80余件。经藏文组评审团评选,本次大赛评选出了一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖11名,共29篇优秀作品,举行了颁奖仪式,并在校园里进行了为期3天的展示。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心