江达县开展首场大型商业文艺演出
2017年12月14日 15:45:37      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20171128162257.png

QQ截图20171128162400.png

本网消息   为贯彻落实党的十九大报告中关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”中的精神,大力推动县委提出“文化兴县”战略的实施,近日,江达县民间艺术团首场商业文艺演出在江达县科教文化中心开幕。一个个身着藏族特色服饰的演员们在舞台上载歌载舞,充分展示了江达的文化特点和文化底蕴,给现场观众带来了一场震撼的视听盛宴。


文艺演出在舞蹈《走向幸福路》中拉开序幕。

歌曲《走进木刻之乡》、《请到雪域来》让观众感受到了江达文化的深厚底蕴,《夏季牧场》、《 要爱绿色》、《江达姑娘》表达了江达儿女对家乡的热爱和祝福;舞蹈《 古道炫舞》、《牧民的喜悦》展示了江达非物质文化遗产的传承和保护及农牧民群众在生活质量提高中获得的幸福感。

小品《扶贫励志》让在场观众感受到了国家精准扶贫政策带给广大群众的优惠和对生活的憧憬,展现了江达县决胜小康的坚定信心,并通过文艺的形式,鼓励农牧民群众要靠自己的双手勤劳致富,充满了满满的正能量。


文艺演出在节目《藏东门户》和主持人的致辞中圆满谢幕。演员们用高亢的歌声、豪放的舞姿展现了雪域高原人民的气概,带给现场观众一次走进江达的奇妙之旅。

此次文艺演出,包括歌曲、舞蹈、小品等21个节目,售票共计400张。商演所筹得款项将作为江达县民间艺术团以后发展资金。


责任编辑:格次

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心