昌都市教育局召开秋季开学督导检查江达反馈会
2017年09月04日 15:40:11      来源:江达县网信办    
0

本网消息   昌都市教育局秋季开学督导检查第五组张九龄副局长一行,在江达县教育局局长毛拥陪同下,对江达县13个乡(镇)的19所小学、1个教学点及2所县中学、1所县幼儿园,共23所学校秋季开学工作进行了全面督导检查,并于28日上午召开了检查反馈会,江达县教育局全体干部职工、县直学校校长参加了会议,江达县委副书记、常务副县长王志刚听取了工作组的检查情况反馈。会议由江达县教育局副局长闫小平主持。

会上,张九龄就全县师生到位、开学准备、平安校园建设、中小学校党建,学生资助、工程进度、教研、电教等工作开展情况逐一进行了反馈,并就进一步抓好检查中发现问题的整改落实提出了建议。要加大“控辍保学”力度,做到适龄儿童少年数、在校学生数、在外就读学生数等相关数据底数清、情况明,制定切实可行的办法,确保适龄儿童少年全部入学;要加大校长队伍建设力度,将有思想、有思路、有思考、有干劲、有激情、能奉献的同志放到校长岗位上;要加大教研力度,充实教研队伍,积极开展送培、送教下乡活动。四是要加大对各学校各项工作的督导检查力度,确保全年各级各类学校管理水平、师资能力建设、教育教学质量、校园安全管理等有新提升;五是要加大基层党建工作力度,健全支部机构,配齐配全配好学校支部书记,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用;六是要加大学生资助政策、营养餐改善计划等宣传力度,提高广大农牧民群众送子女入学的积极性。

针对工作组提出的建议,毛拥就下一步抓好整改落实,全面推进全县深化教育改革作了表态发言。加大“控辍保学”力度,严格落实2017年秋季新生招生工作;加大县级督导力度,规范学校管理,严格兑现奖惩;加大中小学校党建工作力度,夯实学校工作作风;加大教研工作力度,提升教育质量;加大资助工作进程,确保工作落实到位;深入解决学校存在的突出问题和难题,努力实现“教育昌县”的治江兴江战略。

QQ截图20170830113938.png

王志刚向工作组对江达教育工作悉心指导表示了衷心的感谢。他还代表江达县委、县政府表示,将一如既往地重视教育工作,始终坚持优先发展教育战略,不断加大教育投入力度,大力实施教育深化改革,全力推动义务教育均衡发展,全面实现“教育昌县”的治江兴江战略目标。

会后,江达县教育局将认真梳理督导工作组在检查和反馈中提出的意见,并逐条整理汇总,逐条分解,有针对性的提出整改办法,将整改内容明确到局相关科室和学校,落实到具体的责任人,在限期内完成整改。短期内不能完成整改的,将拿出具体整改方案,并在年底前取得阶段性效果。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心