江达县人民医院开展急诊急救应急演练
2017年10月23日 18:34:47      来源:江达县网信办    
0

本网消息   近日,江达县人民医院在援藏老师的指导下组织了一次“急诊急救应急演练”(针对三无人员)。各科室援藏老师、院办及急外科医务人员参加此次演练。

QQ截图20170918152726.png

按照预案,江达县人民医院门诊楼下,突然晕倒一位老年人,急诊科医护人员立即用平车送入抢救室,建立静脉通道、心电监护、氧气吸入等,急诊科医生立即进行查体。在患者恢复意识后询问得知该病人属于三无人员,急诊科医务人员立即上报医务科,启动绿色通道,在完善相关检查后,提示病人上消化道出血、穿孔,医生立即判断需进行手术,完善相关病情告知、签字等,由急诊科护士完成术前准备后,送入手术室,进行全麻后实施手术,术毕由医护人员送入病房留观。

演练结束后,江达县人民医院院长扎西白珍作了总结,此次演练是医院急诊急救的一次真实体现,各项演练中得到了真实的反应。各科室高度重视,配合默契,能够在规定时间内到位,达到了预期效果。同时参与演练的各科室、各部门要认真总结,找出不足。

开展急诊急救应急演练,提高了医务人员对急诊急救事件的应急反应能力、报告意识和处置能力,确保真正发生突发性事件时能够规范、有序、及时地做好医疗救援工作。县人民医院将不断加强演练,加强学习,提高自身能力。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心