江达县召开第七个五年普法工作安排部署会
2017年10月23日 18:31:47      来源:江达县网信办    
0

本网消息   近日,江达县司法局组织县普法成员单位召开江达县“七五”普法工作安排部署会。江达县司法局局长布江冬梅主持会议,江达县委副书记、政法委书记、公安局局长尼玛珠扎出席会议,各普法成员单位负责人参会。

会上,布江冬梅全文传达了《中共江达县委办公室江达县人民政府办公室印发<关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020)的通知>》文件精神,并与各普法成员单位签订了“七五”普法目标责任书。

尼玛珠扎指出,法治宣传工作要紧贴人民群众生产生活实际,满足人民群众对法治宣传教育的新期待和新需求,坚持法治宣传教育与法律服务相结合,把法治宣传教育的过程变成做群众工作的过程,维护好广大人民的根本利益。广泛深入的宣传宪法、民族区域自治法等法律法规,广泛传播法律知识,大力弘扬社会主义法治精神,增强领导干部和公务员的社会主义法治理念,提高县、乡两级政府和社会依法执政能力和服务社会的水平。紧紧围绕县委提出的“1带6”奋斗目标,大力实施治江兴江战略,大力弘扬“江达精神”,按照“九个强”的要求,着力构建三大工作格局。

会议要求,各普法成员单位要充分认识实行“谁普法谁执法”责任制,实行“谁执法谁普法”的普法责任制,就是要以法律所调整的社会关系的种类和所涉及的部门、行业,以党政机关、人民团体、企事业单位、社会组织为主体,围绕推进系统内部法制化建设,抓好本部门、本系统、本行业的内部普法、依法治理工作;围绕依法履行职能,向管理对象、服务对象、行政执法相对人宣传及履行职能、职责的法律法规。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心