江达县开展食品安全专项检查
2017年12月14日 14:52:59      来源:江达县网信办    
0

本网消息   为切实加强县城学校食堂以及周边餐饮服务食品安全监管力度,实施好“民生安县”战略,近日,江达县食药监局联合县教育局、公安局、安监局、农牧局等食品安全委员会成员单位,结合本县实际情况,对县城各中小学校和农贸市场等重点区域,以学校食堂、农贸市场以及周边食品经营单位、食品摊贩、餐饮服务单位为重点场所开展食品安全专项检查。

检查内容包括是否持有有效许可证及有效健康证明,是否建立食品安全责任制,是否保持环境卫生整洁,是否落实索证索票制度,是否销售假冒伪劣、过期变质等不合格食品,是否使用不合格塑料袋包装即食食品等方面。切实解决校园及周边以及农贸市场食品安全问题,促进学校和农贸市场食品经营负责人自觉履行食品安全主体责任,强化诚信自律意识、规范食品经营行为。

此次检查,共出动人员6人,检查3家学校、5家食品经营店、1家农贸市场经营店,限期责令整改1家,有效维护了市场食品安全,为广大干部群众营造了一个安全放心的食品消费环境。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心