达木拉一行到玉龙矿山检查指导工作
2018-11-19 17:16:47      来源:江达县网信办    
0

本网消息   为深入了解企业安全生产基本情况,督促企业严格落实安全生产主体责任, 近日,自治区安监局局长达木拉,自治区安监局应急指挥中心主任彭闯,市安监局党组书记王泽培到玉龙矿山检查指导工作。江达县安监局负责人陪同。

工作组深入玉龙矿山采矿场、尾矿库、车间等生产一线,查看了矿山采剥、运输、爆破、监测系统、现场安全管理制度、职业病防治安全防范措施等情况,了解爆破公司相关安全管理、车间工艺设备、安全投入、年生产能力、日常隐患排查治理等情况。并在玉龙公司召开会议,听取了玉龙公司安全生产工作开展情况汇报,县安监局负责人对日常检查中发现的问题和隐患整改情况进行了汇报。会上,达木拉就今年6月和7月份自治区派遣专家组和内蒙古安全监管局交叉考评组,对玉龙公司开展专家会诊及考评工作中发现的问题整改情况,双重预防机制建设特别是矿山重大风险点四色图划分等情况进行详细了解。

工作组在现场查看和听取汇报后,充分肯定了玉龙公司的安全生产工作,认为玉龙公司安全生产管理制度健全,责任落实到位、隐患整改措施有力,尤其是炸药库、尾矿库、排土场等重大危险源监管监测系统完善有效,严格落实日常巡查和隐患排查制度,安全生产工作取得了显著成效。

工作组从进一步抓好矿山安全管理、创建达标企业和防范事故发生等八个方面提出要求,要严格决策、制度、管理、操作各项规定,从领导做起,从小事做起,从根源上解决问题,明确责任人,严格处罚规定,形成玉龙特有的企业安全文化;要与外包企业签订责任书,增强外包企业安全管理的责任意识;要加强企业员工的安全教育;要紧抓重点工艺和生产环节,严格执行车间操作规程;要加强边坡安全隐患排查治理;要严格执行爆破安全操作规程,所有从事爆破作业包括库管、运送人员必须是经过专业培训人员持证上岗,现场配备安全员;要进一步加强冶炼车间的安全管理,重点加强员工防护用品的配备、压力容器的定期检测,合理设置警示、提示标识标牌;要加强矿山道路管理,进一步完善矿山永久性道路防护设施,增加防护栏。

责任编辑:卓玛

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心