江达县安监局联合多部门开展安全宣传教育工作
2018年12月11日 15:50:54      来源:江达县网信办    
0

本网消息   为进一步增强防火责任意识,确保安置点及周边防火安全,近期,江达县安监局联合江达县林业局、消防、森警等部门开展用电用火防火安全宣传教育工作。

工作组对安置点消防设施和群众用火、用电安全进行了检查,并针对存在的问题提出了整改要求。同时由安监、消防、林业、森林消防等部门同志为安置点群众深入讲解了安全用火、用电常识,特别是对森林防火方面进行了重点强调,要求护林员、“双联户”户长切实履行好职责,加大林区巡逻搜山,群众要自觉履行好防火义务,严禁进入林区用火。

工作组分别到波罗乡古色四队第二小学、四队村委会等开展相关检查和防火宣传活动。重点检查了学生宿舍、食堂等消防设施、校园周边小卖部、校园安全教育等,收缴了部分过期食品,对存在的问题提出了整改要求。工作组在四队村委会对全年安全工作进行了检查,要求村委会切实履行安全管理职责,强化群众冬季用火、用电安全宣传教育,督促群众对房屋用电线路经常开展隐患自查,切实消除线路安全隐患,村委会要认真落实森林管护职责,开展好搜山巡逻、林区值班值守等工作,严防森林火灾事故。

经与江达县工会协调,工作组对波罗康扎西安置点公安民警、消防战士、乡政府工作人员等一线值守人员进行了慰问。江达县工会和县安监局购买了价值2万余元的生活物资,为一线值守人员送去了党和政府的温暖和关怀。

此次检查,共出动执法检查人员28人次,执法检查车辆5台次,共分赴安置点三处,村委会、学校、炸药库各一个,重点开展了安全检查和防火宣传教育,发放宣传资料共1000余份,发现各类隐患问题共7条,下达整改指令书1份,反馈问题1件。

责任编辑:卓玛

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心