卡贡乡组织开展“精准扶贫”政策知识培训
2017年09月11日 15:55:34      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20170911114409.png

本网消息   近日,卡贡乡组织开展“精准扶贫”政策知识培训。卡贡乡党委政府主要领导、全乡干部职工、各村选派第一支部书记、驻村工作队队长、村“两委”班子成员共计50余人参加。

培训会上,卡贡乡党委副书记、乡长陈世洪传达了《精准扶贫宣传手册》和精准扶贫相关基础知识,并对低保、护林员工资、建档立卡、资金发放等相关知识做了讲解,特别是对建档立卡信息精准识别方面(如三不愁、三保障、三有)等进行了培训。扶贫办、财政所负责人作了补充,并对驻村工作队、村“两委”班子成员提出的问题作了一一解答。

江达县人大常委会副主任、卡贡乡党委书记多吉,精准扶贫政策知识培训旨在进一步提高扶贫工作人员业务能力,加强对政策的掌握和了解,更好的助推扶贫工作。同时精准扶贫工作要切实做到精和准,对扶贫数据要及时更新,切实做到一村一柜,一户一档。

多吉要求,全体干部特别是驻村工作队要高度重视,把精准扶贫作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓。加强学习,切实吃透扶贫政策;做好相关数据的统计,切实做到精和准;不断完善脱贫相关材料,在工作开展的同时也要做好材料的存档;加大宣传力度,使扶贫政策家喻户晓,深入人心,并做好公示。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心