天津市武清区党政代表团到江达县开展扶贫协作工作
2017年09月12日 15:17:16      来源:江达县网信办    
0

本网消息   9月10日至11日,由天津市武清区区党委书记王小宁带队的天津市武清区党政代表团一行莅临江达县开展结对帮扶和扶贫协作工作,昌都市委常委、江达县委书记黎世江,江达县委副书记、县长觉昂扎西及县四大班子领导和县相关单位负责人陪同。

QQ截图20170912143619.png

代表团一行首先实地考察了江达“雪岩泉”天然饮用水厂,王小宁书记对矿泉水营销、销售等方面提出了宝贵意见和建议,对江达矿泉水产业的发展给予了充分的肯定和高度的评价。随后,就贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、中央第六次西藏工作座谈会、中央援藏工作会议、全国东西部扶贫协作座谈会精神,组织召开了天津市武清区党政代表团赴江达县开展结对帮扶和扶贫协作工作座谈会。

QQ截图20170912143627.png

座谈会上,双方首先就本县区的基本情况作了简要的介绍。其次,代表团分别与江达县人民政府、岗托镇、岗托村签订了《天津市武清区与昌都市江达县携手奔小康行动结对帮扶合作框架协议》、《武清区河西务镇与昌都市江达县岗托镇结对帮扶合作协议》、《天津雍鑫建设投资集团与江达县岗托村携手奔小康结对帮扶合作协议》等协议。最后,王小宁书记代表天津市武清区向江达县捐赠了援藏资金共计肆佰万元。

QQ截图20170912143638.png

黎世江表示,天津市武清区代表团莅临江达开展对口援藏工作和扶贫协作工作,是武清区委、区政府牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于对口援藏工作和东西部地区加强扶贫协作会议精神的具体体现,是贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想的具体体现,也是对援江工作和两地扶贫协作工作的高度重视。中央对西藏的战略定位之一是“重要的世界旅游目的地”,江达是西藏与内地交流交往的桥头堡,具有全球性市场的潜力,无论从人文、文化、习俗等,还是从地形地貌、风土人情等方面来看,江达在旅游发展方面是大有可为的,随着旅游的发展必然会带动相关产业的发展。江达自然资源比较丰富,具有丰富的矿产资源、水能资源、太阳能资源以及林下产品资源等,这些资源也是具有世界级品牌的潜力,包括矿泉水产业、牛羊肉的深加工等。目前江达产业发展是起步阶段,具有很大的潜力,并且发展空间大,如果能够早一点投入、早一点参与、早一点抢占商机,就可以占领制高点。例如利用电商就可以做很多方面的工作,不仅是让产品走出去的问题,更可以改变西藏生产生活方式等,对于维护祖国统一,加强民族团结能够起到很大的作用。江达是藏东大门,是昌都副中心,是藏川青三省的结合部,江达正着力打造周边商贸物流中心,随着川藏铁路、高速公路的建设,现在看似很不利的矛盾和问题都会随着交通这一经济大动脉的提升而迎刃而解。六是希望进一步加大对口援藏工作,加大扶贫协作力度,继续从“项目援藏、干部援藏、人才援藏、就业援藏、产业援藏、教育援藏、卫生援藏”等方面给予江达更多的支持和帮助,继续为江达同步全面建成小康社会贡献力量。

王小宁表示,此次来江,着实领略了西藏的风情、昌都的风情、江达的风情,感受到了江达各位领导和干部群众的一片盛情,在此代表武清区委、区人大、区政府、区政协和全区120万人民群众向江达县四大班子和全县各族干部群众表示最衷心的感谢。此次前来是带着总书记对全党的要求,带着市委、市政府的要求,带着全区人民的要求到江达开展结对帮扶工作,这是中央的重大决策部署,也是必须完成的任务,打好扶贫攻坚战,要东西部携手,到2020年实现全面小康社会。天津市委、市政府高度重视对口帮扶、对口援藏工作,严格按照对口帮扶工作的相关要求,具体抓好贯彻落实和扶贫对接。把结对帮扶工作作为政治任务来抓,按照相关要求多层次、全覆盖做好对接工作,把有限的资金和无限的合作方式整合起来,在“广帮忙、不添乱”的前提下,一起来讨论江达的发展,一起来寻求更多的合作领域。江达具有丰富的优势资源、巨大的发展潜力,我们有义务、有责任承担更多的对口帮扶和携手合作、共同进步的任务。同时,关于项目合作方面,按照提出的相关要求,再做具体的研究,争取在项目对接上抓好落实、抓好衔接。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心