江达县小学举行“以老带新”师徒结对工作推进会
2018年03月29日 11:59:46      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180322112524.png

本网消息   为深入贯彻落实县委“教育昌县”战略,按照“教育五结合”工作要求,充分发挥骨干教师传、帮、带作用,促进青年教师快速成长,3月19日,江达县小学在会议室举行“以老带新”师徒结对工作推进会,全体教师参会。此次结对工作主要安排了语文、藏文、数学、综合四门学科,全校18位青年教师与经验丰富的骨干教师进行结对。

会上,学校教务处主任首先宣布了“师徒”结对名单,并宣读了“师徒”互教互学制度。随后,青年教师代表和骨干教师代表分别作了表态发言。最后,从备课、上课、布置与批改作业、辅导、考试与考查等几个方面进行了互教互学。

会议强调,希望通过“以老带新”的方式让青年教师尽快适应教育教学工作,也希望新教师要虚心向骨干教师请教,互相尊重,互相学习,取长补短。

会议要求:新教师要常学常做,指导教师要多帮助新教师,使新教师教学水平不断提升。同时,还鼓励新教师平时多学习、勤备课、真教学,以尽早达成“一年站稳讲台、三年脱颖而出、五年成为骨干”的成长目标。

会议最后,青年教师与骨干教师分别签订“以老带新”协议书,并互献哈达,合影留念。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心