江达县林业局组织开展森林草原防灭火宣传及生态岗位人员培训活动
2019年01月21日 17:09:25      来源:江达县网信办    
0


本网消息  为深入贯彻落实县委“生态立县”战略,进一步提高广大群众的森林草原防灭火意识,保护江达森林草原生态安全,打好“今冬明春”森林草原防火攻坚战,按照昌都市委常委、江达县委书记黎世江对“今冬明春”森林草原防灭火工作安排的指示,近日,江达县林业局组织干部职工与森林公安前往娘西乡开展2018年度森林草原防灭火宣传及生态岗位人员培训活动。

活动召集了娘西乡护林员、生态岗位人员和其他群众。活动期间,县林业局工作人员播放了森林防火公益片和森林火灾警示片,发放了森林法、森林防火条例、野生动物保护法等林业法律法规资料。县林业局负责人就“今冬明春”森林草原防灭火工作作了讲话,并对生态岗位人员职责进行了深入讲解。县林业局专技员宣读了《西藏自治区人民政府关于2018年冬季和2019年春季森林防火的命令》。娘西乡人民政府负责人对娘西乡“今冬明春”森林草原防灭火工作进行了安排。娘西乡专业管护队长对老护林员及生态岗位人员进行了防火工作安排。

活动结束后,工作人员为娘西乡的老护林员发放了护林员服装,并深入娘西乡帮达村开展森林草原防灭火宣传以及生态岗位人员培训。

此次活动,共发放相关宣传资料2130份,播放防火公益片、警示片12次,现场答疑8次,发放老护林员服装138套。下一步工作中,江达县林业局将派出森林防火工作组继续深入全县其他乡(镇)宣传,力争森林防火宣传进学校、进寺庙、进乡镇、进村庄、进农户,实现覆盖率达到百分百,为保护全县森林草原资源及天然林资源保护工作营造良好氛围,努力促成“森林防火、人人有责”的良好森防局面。

责任编辑:卓玛

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心