岩比乡各村扎实开展牲畜清点工作
2019年02月25日 16:38:29      来源:微信    
0

QQ截图20190108113634.png

为深入贯彻江达县委“生态立县”战略,切实保护草原生态环境,推动草原生态补助奖励机制工作落到实处,近日,在江达县岩比乡草奖办工作人员的指导下,岩比乡各驻村工作队、村“两委”班子在全乡6个行政村开展牲畜清点工作。

优化清点小组人员配置

各驻村工作队与乡草奖办、村“两委”密切沟通协作,由乡草奖办专干与各驻村干部、村“两委”班子成员共同组成岩比乡2018年末牲畜清点工作领导小组,全面负责本村的入户清点工作。

用活清点方式不漏户不错户

岩比乡各村搬迁户较多,劳动力转移频繁,分户清点工作较为复杂,清点小组根据牲畜与草场的供养关系,归置牲畜所属户开展清点工作。

开展草奖政策宣讲

在牲畜清点期间,各驻村工作队、村“两委”班子大力开展相关政策宣传,提高群众对草奖政策的知晓率。清点小组以入户清点为契机,大力宣传草原生态补助奖励机制相关政策,为群众深入讲解了科学计量草原生态承载牲畜能力、计算草奖补助资金、连续完成减畜任务奖励等知识,引导群众合理利用草原资源,科学放牧,保护草原生态环境。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心