胡登孚在江达县召开教育工作座谈会
2019-03-18 16:09:53      来源:江达县网信办    
0

55.png

本网消息 3月13日,昌都市政府副市长、市教工委副书记胡登孚在江达县召开教育工作座谈会。

会上,胡登孚代表昌都市政府、市教工委向辛勤工作在教育战线的全县教育工作者致以衷心的感谢和诚挚的问候,并深刻解读了2019年全国教育大会会议精神和陈宝生部长提出的办好“一提二改三育四用五保六尊”六件实事等。县教育局负责人汇报了教育局近期工作开展情况,并提出了在2020年实现义务教育均衡发展方面所存在的困难。

胡登孚指出,江达地处317国道,属于昌都市人口大县,要提升教育综合实力,扬优势、补短板,由人口强县向教育强县转变,使江达成为昌都教育的一枚旗帜。

胡登孚就做好下一步教育工作提出了意见:要切实加强党对教育工作的领导。围绕教育工作面临的新形势,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,明确“为谁培养人、怎样培养人、培养什么样的人”这一目标;要切实提升教师队伍建设。坚持把师德师风建设放在第一位,教育广大教师要增强事业心、责任心,使广大教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人;要切实提高教育教学质量。教育教学质量是第一生命线,广大教师要立足西藏实际,撰写教案,突出精准,扎实推进“5个100%”,努力缩小城乡学校教学质量差距,力促乡镇学校从跟跑者转为领跑者;要提前准备义务教育均衡发展的前期工作。江达县义务教育均衡发展不是基本的均衡,是全市乃至全区的均衡。江达县要把握好标准,按照中央、区、市义务教育均衡发展意见认真对照评估标准,深刻理解其内涵,做到心中要有数,有的放矢,并做到相关知识人人应知应会;各级学校要注重内涵发展。目前江达教育工作还存在一定问题,要明确党的建设,发挥万名援藏教师的作用,提高教学质量,完善校园文化建设,切实提升学校内涵发展,办人人满意教育。

胡登孚对江达县提前准备义务教育均衡发展工作提出了建议:明确五级调度台账;健全教育教学三级评估机制;完善教育教学质量检测体系。

胡登孚就发展昌都教育和提升教师绩效工资征求了一线教师意见。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心