黎世江深入各乡镇督导检查近期重点工作
2017年01月03日 17:21:06      来源:江达县网信办    
0

本网消息      近日,市委常委、江达县委书记黎世江先后深入到字嘎字嘎村、支巴村、乡派出所、古普寺、下格日村、巴钦寺、上格色村、日木村、下白玛村、生达乡擦布特村、洛玛村、斯佐钦寺、香托寺、拉池村、色巴村、德登乡夏吉寺、夏吉村、德登寺、神青村、门莫村、仁真都村、耐多寺就各驻村工作队和寺庙管委会在发展、稳定、党建、精准扶贫、教育等近期重点工作开展情况,进行了全方位、深层次督导检查和实地走访。

每到一处,黎世江与各乡(镇)党委、政府,各驻村工作队、各寺庙管委会、民管会主要负责人及统战委员、派出所干警及部分僧尼群众代表亲切座谈,详细了解各乡(镇)驻村工作队、各寺庙管委会的工作、生活情况,在充分肯定取得成绩的同时,指出了存在的问题,并就做好当前各项工作作了安排部署。黎世江代表县委、县府进行了节日慰问。

黎世江在检查督导中指出:各乡(镇)党委、政府要在县委、县府的坚强领导下,既要统筹兼顾全面工作,又要善于抓重点工作,更要主动思考、全面谋划、周密部署、协调推进年终各项工作。以开展精准扶贫脱贫工作为抓手,全力推进经济社会事业发展。围绕“六个精准”“五个一批”“八个到位”目标,按照“三年集中攻坚、两年巩固提升”的工作部署,以“5+N”脱贫攻坚工作措施为重要手段,不断夯实基层组织建设,确保经济社会各项事业快速发展。以解决一个关键核心要害问题为抓手,全力促进驻村工作有序开展。围绕影响稳定、基层组织建设、思想认识等方面的突出问题,找准本村关键核心要害问题,通过解决使其发生显著变化、实现新突破、新转折,进一步凝聚人心,夯实基层基础。以推进寺庙管理“1+1=1”机制为抓手,全力确保涉宗领域安定和谐。全力营造寺管会+寺庙=共同体;僧尼+家庭=和谐模范家庭;寺管会干部+僧尼=办成一件实事,形成一条心、形成一个合力,齐抓共管的工作格局;全面改变由被动管理变为主动参与的工作局面,牢固树立寺庙和寺管会“一荣俱荣,一损俱损”的思想,不断深化“五个认同”宣传教育力度;同时把“一个要求,两条底线”宣讲作为当前和今后一个时期重要工作来抓。其中,政治底线,就是“维护祖国统一,加强民族团结”。“破坏祖国统一,搞民族分裂”就是敌我矛盾,你死我活的斗争。以推行诚信守法工程建设为抓手,全力营造风清气正的社会氛围。采取针对性措施依法开展治理,力争用一年的时间,使存在的突出问题和隐患从面上得到明显治理和转变,用二年时间形成江达风清气正的良好社会环境和氛围,用三年时间使存在的突出问题和隐患得到显著治理,初步解决内忧问题,实现强大自己的阶段性目标。以创建自治区平安县建设为抓手,全力促进大维稳格局形成。以争创“平安家庭”为基石,深化维稳工作措施,贯彻落实“九个强”要求,夯实维稳基层基础,确保全县实现“一控制、二减少、三提高、四无”、“三不出”、“三稳定”。

黎世江同志指出“十三五”期间,全县要完成:一个大目标、两个中目标、三个小目标,简称“123”目标,构建一个格局,大发展、大维稳、大党建的工作格局。要如期实现以上目标,下步工作,必须毫不动摇的坚持“九个强”的要求:一强力推进依法治县,扭转风气;二强制推行诚信守法,提高素质;三强势掌握话语权,建立秩序;四强劲加快发展变化,争创一流;五强推正规化建设,提高效率;六强抓基层基础,夯实根基;七强创寺管工作机制,管住要害;八强记“江达无小事”,增强防范;九强化监督问责,保障落实。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心