邓文昌带队调研组赴江达县调研民族宗教方面工作
2018年07月31日 12:02:52      来源:微信    
0

本网消息   7月26日,市人大常委会党组副书记、副主任邓文昌带队市人大调研组一行赴江达县开展民族宗教方面调研工作。江达县副县长、政法委副书记那龙泽仁陪同调研。

调研组一行先后深入江普寺、瓦拉寺、字嘎寺、斯佐钦寺等县级寺庙,详细询问了寺庙僧人的修行情况及寺管会干部吃、住行等生活情况和日常工作情况,并详细调研了解了寺庙干部及僧人对国务院新颁布的《宗教事务条例》的学习贯彻情况,以及在贯彻执行《宗教事务条例》时存在的困难和应对措施。那龙泽仁就江达县民族宗教工作贯彻执行情况进行了汇报,县委常委、政协主席戴明英就江达县目前各民族交往交流交融的情况进行了汇报,并详细阐述了全县寺庙及寺管会干部生活、工作中存在的问题和难点,各参会单位及寺管会负责人也作了相关情况的补充发言。

市人大调研组充分肯定了全县在民族宗教方面及学习贯彻《宗教事务条例》中所开展的工作,同时就如何更加有效的学习贯彻《宗教事务条例》提出了宝贵的意见建议,并希望我县干部及宗教工作者能够继续加强对《宗教事务条例》的学习,全面掌握、深入剖析条例中的知识点,自觉运用法律法规来管理宗教事务,积极在新时代、新形势下开拓宗教领域新征途。

邓文昌强调,《宗教事务条例》是今后管理宗教事务的主抓手,是处理宗教事务的依据,宗教工作者要积极主动把《宗教事务条例》中的法律法规学懂、弄通,以便在今后管理宗教事务时不再畏首畏尾,不但干部学,还要倡导僧尼学,让他们知道什么该做,什么不能做,只有将《宗教事务条例》贯彻宗教工作的始终,才能把宗教事务处理的有理有据。

责任编辑:格央

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心