孙义和一行赴江达县调研教育工作
2018年12月17日 16:13:00      来源:江达县网信办    
0

本网消息  近期,自治区教育厅工会副主席孙义和一行赴江达县调研教育工作。昌都市教育局副局长李根尚陪同。

工作组先后深入青泥洞乡玉龙小学、江达县第一初级中学等地,以查阅资料、实地查看、抽查教案、听取汇报、组织座谈等方式,对江达县教育系统在完成教育事业发展年度目标等方面进行了深入调研。

通过调研,孙义和对江达县教育局党委和各学校紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”这一根本问题,努力推进基层党组织标准化建设、严格规范使用教育专项资金、大力开展平安校园建设、狠抓教师队伍建设、不断实施教育信息化、始终坚持控辍保学不放松、积极发挥教育工会作用等工作给予充分肯定。

孙义和对江达县继续做好相关教育工作提出了要求,要继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,努力践行“两个维护”;要以习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神为指导,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”这一根本问题,培育和弘扬社会主义核心价值观,不断提高教育教学水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;要进一步加强学校基层党组织标准化建设,夯实党的基层堡垒,将学校意识形态领导权和话语权牢牢掌握在党的手中;要进一步细化工作职责,严格落实“一岗双责”,建立全员控辍保学工作机制,为江达县2020年全面实现义务教育均衡发展打下坚实基础;要继续加强教师队伍建设,广泛开展政治纪律和政治规矩教育,确保广大教师始终保持正确的政治方向、政治立场、政治言论、政治行为;要充分发挥教育工会的作用,关心关爱广大师生,为广大师生解难事办实事,努力将广大师生紧紧团结在党的周围,不断坚定广大师生跟党走、听党话、感党恩的信心和决心。

责任编辑:卓玛

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心