黎世江主持召开九届县委第57次常委会(扩大)会议
2018年12月18日 17:49:46      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20181218121614.png

本网消息  12月14日,昌都市委常委、江达县委书记黎世江主持召开九届县委第57次常委会(扩大)会议。江达县在家县级领导,县(中、区)直各单位负责人,等干部共计90余人参会。

会议以“回头看、抬头看、向前看,迎接2019年”为主题。传达学习了中央、区、市领导关于2018年江达县波罗乡山体滑坡抢险救灾工作总结的指示批示,《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《中共昌都市委关于严守党的政治纪律和政治规矩、严禁共产党员信仰宗教的通知》等精神,审议通过了《江达县开展严守党的政治纪律和政治规矩、严禁共产党员信仰宗教工作方案》。听取了县“四大班子”领导、法院院长和检察院检察长等负责同志围绕当前亟待解决的短板和突出问题,找差距、谈思路、谋打算,进一步推动全县各项工作的发言。

会议指出,全县各级党政组织要进一步树立以人民为中心的发展思想,弘扬和锤炼“江达精神”,持续做好山体滑坡的灾后重建各项工作,夺取抢险救灾工作的全面胜利;全县各级党组织要切实提高政治站位,以高度的政治自觉切实担负起脱贫攻坚政治责任,依规依纪依法惩治扶贫领域的腐败现象,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、抢占掠夺等行为,维护人民群众切身利益,推动全面从严治党向基层延伸,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证;各执法执纪部门尤其是主要领导要切实扛起政治责任,要依法依规办事,规范执法执纪,树立法治权威,持续引领社会风气向好的方面提升;全县各级党组织要站在讲政治、顾大局的高度,充分认清共产党员信仰宗教问题的严重危害,充分认清宗教问题的长期性、群众性、民族性、国际性、复杂性,切实履行好管党治党的主体责任,把共产党员不得信仰宗教的政治纪律挺在前面,进一步强化对共产党员的教育、管理和监督,严禁共产党员信仰宗教和参加宗教活动;要按照江达县委《江达县开展严守党的政治纪律和政治规矩、严禁共产党员信仰宗教工作方案》,分步抓好宣传、教育、摸排、转化等各项工作,完成好区党委、市委的部署;要做好明年的各项工作,必须要有新的作为、新的要求,要统筹谋划、分类解决,协调推进、取得成效;全县各级党政组织、党员领导干部要从战略上、思想上、认识上、方向上想问题、思考问题,冷静、客观、反省问题的症结、问题的关键,紧盯牵一发而动全局的问题,着力去解决,同时做好抓实具体工作,决不使已解决的反弹,决不使新生的无人去解决。县委和“四大班子”领导尤其要有这个意识;要进一步增强全县干部群众的获得感、幸福感、集体荣誉感,大力促进社会进步、社会局势稳定和经济社会发展,建强和夯实基层组织,提升执行力,提升工作效率。全体党员领导干部要发挥表率作用,引领全县各项工作走在全市最前列。

会议要求,做好脱贫攻坚工作;做好灾后重建工作;积极做好市级年终考评工作;做好召开民主生活会工作;安排好今年的轮休、休假工作;做好“扫黑除恶、打非治乱”专项行动中的运输市场后续整顿工作;做好激励机制工作。

责任编辑:卓玛

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心