江达县召开短期援藏干部座谈会
2015年03月27日 17:34:39      来源:江达县网信办    
0

熟悉环境适应工作  立足岗位发挥作用

——记江达县召开短期援藏干部座谈会

本网讯 (王艺融)为帮助短期援藏干部尽快熟悉江达社会环境,了解藏东风土人情;明确组织纪律、保密纪律和在藏注意事项,迅速进入角色开展工作,3月25日,江达县组织受援单位与援藏干部召开短期援藏干部座谈会,就短期援藏干部管理、做好援藏工作进行安排,县委常务副书记邵岗,县委常委、副县长黄金侠,县委常委、组织部长徐伟等领导同志及县委组织、县人社、受援单位负责同志参加会议。

会议指出:江达县辖2镇11乡、95个村(居),一个居委会,是一个以藏族为主,藏传佛教氛围浓厚的少数民族聚居区;县域内几乎是全民信教,有很多的禁忌,加之地处藏、川、青三省交界处结合部,敌社情复杂,治安状况也不好,维稳任务艰巨;县域内专业人才比较匮乏,现有专技人员的文化水平、专业知识、业务能力等综合素质相对偏低,需要援藏干部在专业技术、业务技能、工作理念、管理方式等方面予以悉心传授、精心指导。

会议强调:在援藏期间,援藏干部要以强烈的信心和责任心,用精湛的业务技能、先进的工作理念、良好的工作责任做到“三自觉一注意”。“三自觉”:自觉加强学习。援藏干部要自觉学习本部门所需业务知识、专业技能,学习江达各项规章制度、地方语言,了解本地历史、民俗风情、宗教知识、维稳方面纪律等,尽快熟悉县情、民情、地情,调整身体肌能,适应气候,尽快进入角色、融入江达、服务江达;自觉思考发展。援藏干部在了解县情、民情各方面情况的基础上,调整思路,认真思考“援藏援什么、在江达干什么、走时留什么、带什么”,每位援藏干部要发挥各自派出单位优势、自身业务特长,克服高原反应、条件简陋、设备陈旧等困难,最大限度的开展好本职业务工作,主动发挥桥梁纽带作用,积极协调争取派出单位资金、设备及其它方面最大限度的向受援单位倾斜、支持;自觉服从管理。按照“多重管理”(派出单位管理,受援单位管理,援藏领队管理、县委组织部管理)原则,县委组织部是最终管理单位,承担着服务、监督、管理、考察等职权,援藏干部要自觉遵守江达县相关规章制度,树立良好现象。“一注意”:注意自身安全。援藏干部在援藏期间因县情、民情、地情不熟,要注意自身安全,做到“五个不”。即:不要随意驾车外出,不要触碰一些禁忌,不要谈论敏感话语,不做不利于团结的事,不要夜间独自外出。此外,援藏干部在援藏期间,除与在藏干部享受同等待遇外还享受十项福利待遇。

会议要求:援藏干部要严格要求自己,圆满完成援藏任务。受援单位对援藏干部要大胆使用,按照市委组织部、县委组织部要求做好援藏工作;要做好援藏干部的服务、协调、管理工作,工作学习、生活思想上都要予以关心帮助,关注思想动态、情绪变化,帮助解决实际困难。

此次座谈会的召开,促进了短期援藏干部了解江达县情,缩短适应过程,较好进入角色开展工作,同时与相关部门负责人服务人员见面,增近了解、促进感情、促进交流交融,以便更好的服务管理援藏干部。对援藏干部在江达援藏期间提出要求和注意事项,以便起到更好服务、管理、保护援藏干部。既肯定了我县的援藏工作,也鞭策了援藏干部的下步工作,同时为做好我县援藏工作指明了方向,奠定了基础。

责任编辑:张梅丽

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心