重庆援藏医生献血急救病患
2017年12月14日 15:49:45      来源:昌都发布    
0

QQ截图20161121151502.png

近日,昌都市人民医院上演了感人的一幕:来自重庆市南川区人民医院、重庆市第二批医疗人才“组团式”援藏队队员、昌都市人民医院ICU护士长黄永红用自己的实际行动对增进民族“交往、交流、交融”进行了具体的诠释。

2016年10月26日,昌都市人民医院内一科收治了一例严重的贫血和贫血性心脏病患者,病情危重,然而医生将血库所有血源用尽病情仍未得到有效缓解,急需继续输血治疗,向重庆方面申请血源需要好几天时间,可病人的病情已等不及了……得知这一危急情况,重庆18名援藏队员纷纷表示愿意献血。“只有我是B型血,我来!”——黄永红斩钉截铁地说,“你能行吗?这毕竟是在高原,会对身体造成什么影响谁也说不清楚”队友们的担忧溢于言表,“救人才是第一位的!”黄永红坚定的说。

10月27日上午,在征求相关部门领导同意,完善了相关的报批审查手续后,黄永红即去血站献血。很快,带着黄永红体温的鲜血输入病人西拉巴珍体内。得知是一位素不相识的重庆援藏干部主动无偿献血给自己,西拉巴珍苍白的脸上泛起了笑容,感激的话语从她虚弱的身体里迸发出来。看到善良淳朴的藏族同胞与自己“血脉相通”,黄永红的心里既高兴又心疼,希望自己的血液对她的病情能有所帮助,希望她可以尽快康复。因为工作关系,黄永红献血后未曾休息一会儿,立即投入到临床工作中去了。


责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心