江达县二中举行援藏干部帮扶贫困生爱心捐赠仪式
2018年10月17日 11:26:40      来源:江达县网信办    
0

本网消息 5月12日上午,江达县第二初级中学举行第八批天津援藏干部帮扶贫困生爱心捐赠仪式。县委副书记、常务副县长王志刚,副县长佳勇出席仪式,天津援藏干部、县教育局相关负责人及全校师生参加活动。

首先,王志刚向援藏干部对江达县贫困学生的关怀及对雪域高原教育教学事业的无私奉献表示感谢,希望全体学生爱祖国、感党恩、跟党走,好好学习,报效祖国,做祖国建设合格的接班人。

随后,佳勇致辞,他表示,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,第八批援江干部的善举,是一项奉献爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,此举进一步増强了天津人民与江达人民的友谊,江达县教育教学工作者要以援藏干部的爱心善举为榜样,深化教育改革,加强教育管理,提高教学质量,努力把江达县教育工作推上新的台阶。并对受助学生提出三点希望,一是要刻苦学习,完善自我,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习,成为“两个一百年”伟大事业的践行者和建设者;二是要自强不息,坚定求学之路;三是要怀感恩之心,志存高远,在与祖国共奋进、与时代同发展、与人民齐奋斗的历史征程中展示出当代学子应有的风貌。

接着,学校负责人致感谢词,感谢天津援藏干部带着对美好西藏的无限向往,带着对江达县二中的无限关爱,为贫困学生带来了大量援助物资,让广大学生深切地感受到了祖国大家庭的温暖;同时,感谢县委、县府长期以来对学校教育教学工作的关怀。“百年大计,教育为本”,江达县第二初级中学将围绕县委提出的教育“五结合”目标,深入实施“教育昌县”战略,继续深化学校教育改革,加大“控辍保学”力度,巩固取得的各项成果,努力让教育教学工作再上一个新台阶。

最后,举行现场捐赠仪式,为全体贫困学生分发了捐赠物品。孩子们用灿烂的笑容表达着内心的感恩,他们感受到了祖国的伟大,援藏干部的无私关怀与奉献,表达着对美好生活的无限向往。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心