天津市武清区工作组赴江达县考察对口援助帮扶工作
2018年10月17日 11:26:40      来源:江达县网信办    
0

20180831095918.png

本网消息  近日,天津市武清区委常委、宣传部部长薛梅一行9人到江达县考察对口援助帮扶工作,昌都市委常委、江达县委书记黎世江及县四大班子领导和县相关单位负责人全程陪同。

工作组一行先后深入天津对口援建嘎通村村级组织活动场所标准化施工现场,实地了解项目进展情况,对标准化建设秉承的“四性三化”理念表示高度赞赏,对凸显江达地域特色的建筑表示欣赏,对夯实党在农牧区执政根基的重要举措表示赞同;在参观江达县“雪岩泉”净界天然饮用水公司时,薛梅常委对矿泉水营销、销售等方面提出了宝贵意见和建议,对江达矿泉水产业的发展给予了充分的肯定和高度的评价。

随后,召开了天津市武清区对口援助江达县帮扶工作座谈会,会议由县委副书记、县长觉昂扎西主持,县四大班子在家领导,县直机关各单位负责人参加了会议。

黎世江首先代表江达县委、江达县人民政府和全县各族干部群众对天津市武清区长期以来对江达工作的关心与支持表示衷心的感谢,一是薛梅常委一行莅临江达开展对口援助工作和扶贫协作工作,是武清区委、区政府牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于对口援藏工作、中央第六次西藏工作座谈会和东西部地区加强扶贫协作会议精神的生动体现,是贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想的具体体现,也是对援江工作和两地扶贫协作工作的高度重视;二是从江达县历史沿革、文化底蕴、自然资源、精准扶贫、援藏工作进展等方面,介绍了江达县历年来在经济社会发展取得的显著成效;三是希望进一步加大对口援藏工作,加大扶贫协作力度,继续从“项目援藏、干部援藏、人才援藏、就业援藏、产业援藏、教育援藏、卫生援藏”等方面给予江达更多的支持和帮助,继续为江达同步全面建成小康社会贡献力量;四是下一步我们将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步做好受援工作,把天津市武清区支援的资金使用好、项目落实好、干部管理好,为天津武清区对口援藏工作创造良好条件。

座谈会上,武清区雍阳园林绿化有限公司与江达县教育局签订了合作框架协议,薛梅常委代表天津市武清区向江达县捐赠了援藏资金583万元,武清区雍阳园林绿化有限公司向江达县教育局捐赠援藏资金50万元,武清区雍鑫建设投资集团有限公司向岗托镇人民政府捐赠援藏资金45万元。

薛梅常委表示,江达县在基层组织建设、产业建设、援藏项目等所取得的突出成绩,介绍了天津武清区经济社会发展取得的成功宝贵经验。同时,关于项目合作方面,按照提出的相关要求,津江双方要加强沟通协调,及时对接,强化跟踪,争取在项目对接上抓好落实、抓好衔接,确保援江项目、人才等资源充分发挥效益。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心